Как НЕ НАДО экономить. 5 советов

Как НЕ НАДО экономить. 5 советов

Направо и налево современные гуру шоппинга раздают советы о том, как сэкономить и совершить выгодную покупку. Однако умеренная бережливость похвальна, но она не всегда дает ожидаемые плоды. Расскажем вам о том, как экономить не надо.

  1. Использование сайтов с купонами. Купоны- это отличные способ сэкономить, но в большинстве случаев товары и услуги, купленные по купонам, таят в себе определённые нюансы:
  • абсолютно низкое качество услуг, пренебрежение техникой безопасности и нужными стандартами, низкая квалификация и прочее;
  • покупка купона только потому, что «по купону» (вы бы купили это же без скидки?);
  • предоставление неполного спектра услуг по купону с последующим навязываем дополнительного сервиса.

Единственное исключение – покупка купонов в действительно проверенные именные места. Но такие купоны, увы, редкость. Если и пользоваться купонами, то очень осторожно.

  1. Походы на распродажи. Самый странный способ сэкономить, который не помогает. Распродажи – риск накупить ненужных товаров только потому, что скидка. Сначала выбираем нужный товар, а потом уже ищем на него скидки. Если товар-расходник, то закупаемся впрок. Просто так на распродажах экономным делать нечего.
  2. Экономия на спичках. Экономить по 1-2-3 рубля на ежедневных покупках никто не запрещает, копейка рубль бережёт. Однако экономя копейки, многие тратят рубли (десятки, сотни, тысячи) – не замечая этого. Обычно дыра в бюджете находится там, где вы её даже и не замечаете, и концентрирование на экономии на спичках совершенно не принесёт желаемого результата.
  3. Это не деньги. Другая крайность – отказываться приложить чуть больше усилий ради экономии 100-200-300 рублей, потому что это не деньги. Выбрасывать старые вещи вместо продажи за копейки, лениться проехать одну станцию метро за более выгодной покупкой, забывать искать промокод в интернете. Список может быть большим. 100 рублей в день- это не деньги? А 36500 рублей за год?
  4. Искать, где подешевле. Да, слепой поиск по сайтам более выгодных предложений не помогает экономить. Почему? Потому что часто в указанной цене не учтены скидки по промокодам, стоимость доставки, дополнительная выгода по карте покупателя и прочее. Фактически стоимость покупки не является окончательной. А еще часто излишне выгодные предложения могут быть на сайтах однодневках или на сайтах с плохой репутацией. Поэтому стоит стараться выбирать исключительно на 3-5 проверенных сайтах и смотреть окончательную цену.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!