Как не переплачивать за кредит при покупке авто: советы эксперта

Как не переплачивать за кредит при покупке авто: советы эксперта

Иногда перед покупкой желаемого авто оказывается, что нужной суммы денег не хватает. Особенно часто это происходит в настоящее время, когда многие граждане еще не оправились от пандемического кризиса. В результате, люди принимают решение взять кредит, особенности которого необходимо изучить заранее. Автоэксперт сети автосалонов Fresh Auto Дарья Тимченко рассказала россиянам, как избежать переплат при покупке авто в кредит.

Если покупатель располагает некоторой суммой денег, то, по словам эксперта, при приобретении автомобиля в кредит эти средства можно внести в виде первоначального взноса. Таким образом, размер регулярных платежей будет уменьшен, а сумма переплаты банку – снижена.

Погашение кредитного долга раньше срока также принесет положительный результат, так как оно способно не только повлиять на кредитную историю заемщика в положительную сторону, но и принесет ощутимую экономию. Для наибольшей экономии денег специалист советует совершать досрочное погашение в начале срока кредитования, когда происходит выплата процентов банку. Однако, если заемщик не имеет возможности погасить всю сумму кредитного долга досрочно, он может в дату выплаты вносить сумму, превышающую размер регулярных платежей. Так, от банка клиенту может поступить предложение рефинансировать имеющийся кредит на более выгодных условиях.

Еще одним советом специалиста является внимательное изучение условий договора. Оптимальным может стать отсутствие ежемесячной комиссии за внесение платежа, равной 1-1,5%, которая в итоге может перерасти в немалую сумму.

Также при оформлении автокредита стоит обратить внимание на предложения от финансовых организаций, в которых заведена зарплатная карта, или в которые происходят пенсионные отчисления. Для своих клиентов банки могут предложить неплохие бонусы повышения лояльности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!