Как не платить за квартиру без жильцов?

Как не платить за квартиру без жильцов?

Установив счетчики на электроэнергию, воду и газ, возможно подтвердить, что в жилье никто не проживает, так как при поступлении платежных квитанций за ЖКУ, благодаря отсутствию потребления каких-либо ресурсов, стоимость будет нулевая. Данной информацией поделился Сергей Минко.

Как считает Сергей Минко, расчет жилищно-коммунальных услуг при отсутствии в квартире счетчиков будет проводиться с учетом прописанных в квартире россиян, то есть в соответствии со средними потреблениями и тарифом.

Россиянам необходимо обзавестись документом с информацией о том, что они не проживают в данной квартире. Так, основываясь на сведениях из данной справки, управляющая компания произведет изменение расчета за определенный срок, заявил эксперт.

Также изменение в расчетах возможно устроить при оплате за вывоз отходов и мусорных отходов. Однако в помещении, даже при условии неиспользования света, воды и газа, необходимо будет произвести платежи за капитальный ремонт, отопление и общие домашние нужды.

Как не платить за квартиру

Как не платить за квартиру

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации с первого числа текущего года закончилось действие моратория на взимание задолженностей за неуплату жилищно-коммунальных услуг. С этого месяца россияне снова столкнуться с начислением пеней и штрафов за частично или не вовремя оплаченные счета за прошедший месяц.

Напомним, что депутат Государственной Думы считает, что нельзя допускать, чтобы россияне, продолжающие работать, находились в шаге от бедности и тратили весь ежемесячный доход на оплату жилищно-коммунальных услуг. Анатолий Выборнов придерживается мнения о том, что государство обязано поддержать население в этом вопросе. Однако не все думают так же. Вера Москвина считает, что граждане Российской Федерации, воспользовавшись этим распоряжением, решили и вовсе не платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Так, некоторые управляющие компании смогли столкнуться с проблемами из-за халатности россиян, сообщено Москвиной.

Как недавно сообщалось, практически одна треть граждан Российской Федерации заявила, что им недостает ежемесячной зарплаты на привычные нужды. Самые большие категории трат россиян были зафиксированы на:

  • продовольственные товары – 62 процента – сюда входит покупка продуктов и поход в заведения общественного питания,
  • аренду недвижимости и оплату ипотеки – 35 процентов,
  • оплату ЖКХ – 27 процентов,
  • а также выплату кредита – 20 процентов.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!