Как не стать жертвой необычного обмана на кассе в магазине

Как не стать жертвой необычного обмана на кассе в магазине

Эксперты рассказали россиянам о наиболее популярном способе обмана покупателей на кассе магазина в последнее время.

Чаще всего магазин обманывает покупателя, когда тот совершает большое количество покупок. Пробивая товар, кассир может это сделать несколько раз, и тогда покупателю придется за него заплатить двойную цену.

Такое может произойти и не преднамеренно, отмечает эксперт. Иногда сканер на кассе не может с первого раза отсканировать штрих-код на товаре, а после того, как он настраивается, пробивает его за предыдущий несработавший раз, и за новую попытку. Разница заключается в том, что добросовестный кассир удалит лишний товар в чеке, а другой сделает вид, что ничего не заметил. 

Тем не менее, повторное сканирование товара может быть и умышленным. Чаще всего магазины прибегают к такому способу дополнительного заработка за счет покупателей, которые совершают большие покупки. Вероятность того, что они будут проверять каждый товар в длинном кассовом чеке, мала. Более того, такие покупатели изначально настроены на большую итоговую сумму покупки.

Сложнее обмануть тех, кто пришел в магазин всего за несколькими товарами. Такой покупатель рассчитывает заплатить определенную сумму и сразу заподозрит неладное, если она будет подозрительно большой.

Как еще могут обмануть на кассе?

Также кассиры могут умышленно дать недостаточную сдачу. Однако, если покупатель это заметит, то может потребовать вернуть сдачу целиком. Если кассир станет утверждать, все выдал верно, можно потребовать позвать менеджера. Именно он сможет разрешить спорную ситуацию. Менеджер откроет кассу и сверит размер находящейся в ней суммы, и итоговую стоимость покупок в товарном чеке. Если в кассе будет обнаружена сверхприбыль, то недостающие средства будут возвращены покупателю.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!