Как обезопасить себя, если у вашего транспортного средства отозвали лицензию? На примере Ducati XDiavel

Как обезопасить себя, если у вашего транспортного средства отозвали лицензию? На примере Ducati XDiavel

Дьявол кроется в деталях. Насколько выгодно совершать настолько дорогостоящую покупку, и есть ли сервисы, которые помогут обезопасить себя от лишних рисков?

Довольно часто вы могли сталкиваться с новостями о том, что те или иные компании заявляют об отзыве продукции в связи с вновь выявленными дефектами, которые зачастую ставят под угрозу жизни их владельцев. Безусловно, официальные представители всегда связываются с владельцами, но на это нужно время. Можно ли самостоятельно определить, находитесь ли вы в зоне риска?

Да, благодаря этому сервису – http://easy.gost.ru. На сайте “Росстандарта” вы можете дистанционно определить, стоит ли вам беспокоится за качество той продукции, которой вы пользуетесь. Последние новости из мира  Mercedes доказали необходимость использования подобных ресурсов.

На днях “Росстандарт” заявил о том, что 99 мотоциклов Ducati XDiavel 2016-2018 года должны быть отозваны в ближайшее время. Несмотря на то, что причина отзыва мотоциклов этой модели не так критична, как недавнее заявление компании MercedesBenz, полное игнорирование этой проблемы может повлечь дальнейший дорогостоящий ремонт.

Прямо сейчас узнать о возможных рисках и предотвратить их возможно. Есть два варианта:

  • первый – это дождаться звонка или электронного письма от официального представителя с вызовом в сервисный центр для проведения дальнейшего ремонта;
  • второй и более быстрый – самостоятельно определить подлежит ли ваш мотоцикл отзыву (для этого необходимо сопоставить VIN-код мотоцикла с прилагаемым перечнем или применить интерактивный поиском).

Стоит отметить, что ремонт моделей, которые были заявлены, бесплатен. Так что же стало причиной ремонта транспортных средств? Дело казалось бы небольшой, но очень важной детали: при установке мотоцикла на боковую подножку иногда кронштейн может деформироваться, а в некоторых, но довольно редких случаях, может сломаться и привести к падению мотоцикла, что может привести не просто к царапинам, но и к деформации корпуса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!