Как оформлять работников-исполнителей?

Как оформлять работников-исполнителей?

Одному делать бизнес сложно. Поэтому предприниматели привлекают рабочую силу разными способами:

  1. Трудовые договора.
  2. Гражданско-правовые договора на оказание услуг с физлицами, самозанятыми, ИП и юрлицами.

Неправильная стратегия – и за дверью ждет налоговая, прокуратура, трудовая инспекция. А дальше – уплата доначисленных страховых взносов, налогов и предъявленных штрафов, а еще обязанность выплатить дополнительные суммы работнику и компенсировать ему моральный вред.

Вот важные пункты, которые следует помнить при решении вопроса, как привлекать рабочую силу. Если с физическим лицом заключен договор оказания услуг или подряда, предприниматель (вне зависимости от того, что написано в договоре) должен удержать 13% НДФЛ и заплатить страховые взносы.

В итоге, дополнительные расходы, помимо передачи денег на руки, примерно такие же, как и в трудовом договоре (около 40% от вознаграждения работника).

С самозанятыми и ИП таких расходов не возникает. Если вы работаете с самозанятыми, то проверяйте, чтобы этот человек действительно был таковым. Ведь в том случае, если это не так, неуплаченные 13% НДФЛ и обязательные взносы – это ваша ответственность. Проверить самозанятость можно путем получения от соискателя справки и чека после оплаты услуг.

Если все-таки решили, что по трудовым договорам работники работать не будут – перестаньте выдавать вашим самозанятым, ИП, исполнителям по договорам услуг расчетные листки, отправлять их в отпуск, составлять им должностные инструкции и делать другие вещи, которые обязательны в трудовых отношениях.

Ведь все эти документы помогут в суде работнику, чтобы перевести отношения в трудовые. Работник – слабая сторона. В суде это проявляется, прежде всего, в том, что судья изначально будет лояльнее к работнику, а не к предпринимателю. Поэтому позиция предпринимателя в суде должна быть четкой и подтверждена доказательствами.

Если у суда есть неустранимые сомнения: являются ли фактически отношения трудовыми – он решит, что это трудовые отношения. Делайте так, чтобы таких сомнений не возникало.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!