Как определить фальшивую квитанцию?

Как определить фальшивую квитанцию?

Отечественный эксперт поделился, как можно отличить настоящую квитанцию на оплату жилья от фальшивой – по номеру расчетного счета. Как правило, типографии изготавливают квитанции «один в один» из-за этого определить их довольно непросто, поделился Алексей Петропольский.

Специалист добавил, что в фальшивой квитанции на оплату жилья можно найти и QR-код, и даже возможность быстрой оплаты, однако в процессе самой оплаты россиянин может заметить, что в платеж поступает в коммерческую организацию, а должен в государственную!

Алексей Петропольский дал рекомендацию гражданам – перепроверяйте всю информацию. Специалист отметил, что при оплате квитанции на жилье через Интернет по QR-коду или в кредитной организации всегда видно, кому поступит оплата.

Кроме того, при наличии каких-либо сомнений, вбейте в Интернете расчетный счет государственного бюджетного учреждения, которое обслуживает Ваш дом или же конкретного получателя единого информационно-расчетного центра Вашего города – он будет другой, не такой же на который россиянин производит платеж.

Как определить фальшивую квитанцию?

Как определить фальшивую квитанцию?

Как сообщалось ранее, Интернет-мошенники в Российской Федерации придерживаются новой мошеннической схемой, направленной на россиян, имеющих ипотеку. Преступникам легко удается убедить граждан в том, что они являются сотрудниками кредитной информации, владея основной информацией:

  • дата ипотечного платежа, который происходит каждый месяц;
  • сумма ипотечного платежа.

Так, некоторые россияне уже успели столкнуться с навязчивыми смс-сообщениями и телефонными звонками от мошенников, выдающих себя за сотрудников крупнейших отечественных банков, напоминая о скором платеже. Злоумышленники делали вид, что уточняют у граждан, как им удобнее производить оплату:

  • с помощью банкомата;
  • используя мобильное приложение.

Преступники владеют информацией, в какой кредитной организации у потерпевших оформлена ипотека, а также о сумме и дате платежа. Россиянам переставали звонить и писать сразу после того, как они сообщали неизвестным лицам о намерении совершить платеж лично в отделении кредитной организации.

Сотрудники известных российских банков вновь предупреждают россиян о том, что мошенники активируются с новыми силами и схемами перед праздниками. Гражданам стоит быть внимательнее и осторожнее, а при малейших подозрениях обращаться в банк по телефону горячей линии или лично в отделении.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!