Как отказаться от общения с коллекторами?

Как отказаться от общения с коллекторами?

Проблема с коллекторами в нашей стране знакома многим и стоИт очень остро, особенно в регионах- там они часто ведут себя совсем агрессивно и не всегда законно, используя шантаж и угрозы.

Что делать, если хочется избавиться от их постоянных навязчивых звонков?

Тут важно понимать, что, по закону, общаться с должниками они имеют право, так как есть предмет общения в виде самой задолженности. Но! Не все знают, что можно лишить коллекторов этого права. Для этого нужно всего лишь:

  1. Зайти на сайт Федеральной Службы Судебных Приставов и написать заявление по установленному образцу (находится по этой ссылке https://fssp.gov.ru/2499272/), в котором вы отказываетесь от любого взаимодействия по поводу задолженностей с кредитной организацией. Заявление носит следующее название – «Заявление должника об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, только через представителя либо об отказе от взаимодействия». Приказ Федеральной Службы Судебных Приставов России от 18 января 2018 г. No 20, вступил в силу 2 марта 2018г.
  2. Отправить копию письма через нотариуса либо заказным письмом самой кредитной организации.

Все. После этого, по закону, коллекторы не именуют права беспокоить вас и ваших родственников, в противном случае, им будут грозить серьезные штрафы. Если звонки все же продолжатся, фиксируйте общение на диктофон и подавайте жалобу в Федеральную службу судебных приставов. Именно они являются контролирующим органом коллекторских агентств.

На практике это действительно работает!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!