Как откладывать деньги, если их нет, рассказал финансист

Как откладывать деньги, если их нет, рассказал финансист

Не секрет, что сбережения для многих людей являются показателем независимости и финансовой безопасности. Человек, не имеющий никаких накоплений, становится беззащитным перед непредвиденными обстоятельствами, а также перед работодателем.

О том, как вести себя в условиях нестабильного финансового положения, и какие можно применить методы по его улучшению рассказал Егор Клопенко, создавший инвестиционную компанию Klopenko Group.

Специалист считает, что жизнь без имеющихся сбережений при малых доходах является причиной нервного и стрессового состояния многих людей, поэтому в любых обстоятельствах необходимо приложить усилия для формирования собственного капитала. В этой связи он порекомендовал откладывать некоторую сумму средств с имеющихся доходов, даже небольшую. Лучше всего, при получении какой-либо денежной суммы 5-10% от нее сразу же отложить. Так можно поступать при появлении любого заработка или дохода.

При этом, финансист уверяет, что не стоит стесняться небольших сумм денег, так как со временем они способны перерасти в более приличный капитал. В этом смысле решающую роль играет стабильность доходов и постоянство сбережений.

Также Клопенко порекомендовал использовать возможность открытия брокерского счета и занятия инвестициями, например, стоит обратить внимание на государственные облигации и индексные фонды. При этом специалист напомнил о важности хранения своих сбережений в разных валютах, к примеру, в рублях и долларах США или ценных бумагах.

В заключение, финансист добавил, что чрезвычайно важно для каждого наложить запрет на трату любых накоплений при любых условиях. А лучше всего, по мнению Клопенко, для этих целей открыть отдельный банковский счет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!