Как пенсионеры могут получить на 52 тысячи рублей в год больше

Как пенсионеры могут получить на 52 тысячи рублей в год больше

Центральный Банк России накануне поддержал идею о внедрении налогового вычета, который позволит вернуть денежные средства пенсионерам в размере 52 тысяч рублей в год, сообщают «Известия».

С данным предложением выступила ассоциация негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Ею был разработан и направлен ряд инициатив на рассмотрение в Центральный Банк России.

Ключевая идея пенсионного проекта заключается в возможности ежегодного налогового вычета в размере 52 тысяч рублей. Более того, настоящий пенсионный проект предусматривает увеличение максимальной накопительной суммы пенсионных взносов до 400 тысяч рублей.

Такого рода изменения могут коснуться россиян, которые имеют индивидуальные накопительные пенсионные счета. Стоит отметить, что подобные накопления по России оцениваются общем суммой более 3,8 млн рублей. На сегодняшний день держатели счетов ежегодно получают от 15,6 до 120 тысяч рублей.

Центральный Банк поддержал инициативу НПФ, а также отметил, что такое решение может стимулировать россиян к самостоятельному пенсионному накоплению средств на долгосрочных счетах. Однако о принятии такого рода решения пока еще говорить рано. Чтобы пенсионный проект был принят, его должны одобрить участники внутреннего рынка и профильные министерства России.

Напомним, что на данный момент граждане РФ могут получать налоговый вычет при инвестировании в размере 13% от суммы, находящейся на счете, не превышающая 1 млн рублей в год. Аналогичный налоговый вычет можно получить по расходам на лечение в негосударственных клиниках, страхование жизни, самостоятельное пенсионное обеспечение и благотворительность.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!