Как переоборудовать балкон, не нарушив закон?

Как переоборудовать балкон, не нарушив закон?

Интернет пестрит идеями по ремонту и перепланировке балконов, но можно ли делать со своим балконом всё что угодно? Конечно, балкон является фактически частью вашей квартиры, и доступ к нему имеете только вы и ваши домочадцы. Однако, оказывается, что собственник жилья не владеет территорией балкона с точки зрения закона. Более того, это часть общего домовладения, соответственно, все изменения придётся согласовывать.

Конечно, обычный косметический ремонт вы можете сделать в любое время. Чтобы перекрасить или поменять ограждение, постелить доски или линолеум, оклеить балкон обоями, не нужно никуда обращаться. О более сложных работах нужно будет сообщить соседям и получить разрешение от местных городских властей. К таким работам относятся следующие:

  • Объединение двух балконов в один.
  • Монтаж тёплых полов.
  • Вынос встроенных радиаторов или установка новых.
  • Изменения конфигурации: снос перегородок, или постройка новых козырьков, стенок.

Особенно важно понимать, что балкон не может выдержать больше определённого веса. Поэтому если власти не дали вам разрешение на перестройку, возможно, это связано с безопасностью — вашей и ваших соседей. Кроме того, внешний вид балкона будет влиять на то, как будет смотреться фасад дома. Обратите внимание, какие вы покупаете стройматериалы. Если они сильно отличаются от того, что было на балконе изначально, вам могут отказать.

Городские власти должны внимательно ознакомиться с вашим планом по перепланировке. Они также могут запросить информацию по строительным материалам и срокам работ.

Если вы не согласуете изменения, вас могут не только заставить вернуть всё в первоначальный вид, но и оплатить штраф. Для злостных нарушителей и неплательщиков предусмотрена административная ответственность.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!