Как перестроиться на работу в офисе после удаленки. Советы психологов

Как перестроиться на работу в офисе после удаленки. Советы психологов

Возвращение сотрудников в офис после затянувшегося периода удаленной работы может отразиться на них по-разному.

Психологи советуют работодателям предоставить своим сотрудникам время, необходимое для адаптации к уже забытым условиям трудовой деятельности. Так, вернувшиеся работники с удаленки начинают заново привыкать к особенностям офисной работы и большому скоплению людей, поэтому для многих этот период времени может стать затруднительным.

Специалисты советуют руководителям учитывать индивидуальные психологические особенности сотрудников, так как для одних выход из домашнего ритма работы является радостью, а для других – требует определенного времени для адаптации к офисной жизни.

У многих людей, утверждают специалисты, за период пандемии мог утратиться привычный навык очной коммуникации. Поэтому для таких работников необходима некая перестройка, требующая времени. Работодатели, со своей стороны, должны отнестись с пониманием к данному вопросу, ведь он является временным, не перегружать сотрудников задачами, не вносить пока новых изменений и довести до полного соответствия режим дня со временем работы в офисе.

Эксперты не исключают, что для многих людей стресс, вызванный переходом на офисный формат работы, может вызвать некий кризис или перестройку семейных отношений.

Для преодоления возможных стрессовых ситуаций во время периода адаптации к офисной жизни психологи советуют после работы не спешить встречаться с друзьями или активно проводить выходные. В этом случае вынужденная адаптация может пройти гораздо спокойнее и быстрее.

Согласно проведенному исследованию, лишь третья часть сотрудников, которые по-прежнему работают дистанционно, желают вернуться в офисный формат работы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!