Как песок сквозь пальцы. Почему в магазинах сахар исчезает с прилавков и растет в цене

Как песок сквозь пальцы. Почему в магазинах сахар исчезает с прилавков и растет в цене

Проблема с сахаром в Уфе приобретает масштабный размах. Этому ищется объяснение, ведь в реальности никакой проблемы нет, а сахар просто сметают с полок магазинов. Продавцы даже не успевают его выставлять. И это происходит по всей Башкирии. Чтобы избежать искусственно созданного дефицита в стране ввели ограничение по количеству выдаваемого сахара в одни руки. Закупка у поставщиков так же увеличена. И не смотря на все эти действия, полки с сахаром во всех магазинах Башкирии стоят пустые, а население ищет где бы его приобрести.

Власти говорят, что народ это делает зря. Но, к сожалению, мы уже научены многими годами, раз говорят-всё хорошо, значит, надо закупаться по максимуму. На самом деле сегодня и «Пятерочка» и «Магнит» увеличили закупку сахара на половину, отгрузка сахара работает без сбоев. Это всё понятно, сахар есть, но сколько он будет стоить завтра-про это никто не говорит. Сегодня он уже дороже того, что было две недели назад практически на сорок процентов. А ведь именно с этим связаны все закупки населения.

Но как говорит заместитель генерального директора ООО «Кубанский продукт» Артем Молчанов, который в продажах с прошлого века, что такого даже в 1998 году не было. В период пандемии скупалась туалетная бумага и гречка. Подорожание сахара вызовет цепную реакцию, подорожают и печенья, и сладости, и торты, и пирожные.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!