Как получить баллы на одежду и продукты от соцзащиты

Как получить баллы на одежду и продукты от соцзащиты

Для жителей Москвы Департамент труда и социальной защиты населения разработал программа адресной социальной помощи. Она оказывается семьям в форме социальных баллов, которые можно потратить на приобретение продуктов питания, детских товаров и бытовой техники.

Как работает программа?

Баллы начисляются на электронный сертификат. Один бал эквивалентен одному рублю. Обмен на наличные денежные средства не возможен. По истечению срока действия баллы обнуляются. 2000 социальных баллов равнозначны 2000 рублям. 4000 баллов выделяют на 1 ребёнка в семье. Если в семье двое, трое и более детей, начисление идёт на каждого ребёнка. 2000 можно потратить на продукты. 2000 на детскую одежду, обувь, игрушки, канцелярию из детских магазинов. Плюс, можно получить баллы на приобретение бытовой техники. Например, за телевизор – 14.000 баллов, правда приобретать ее можно только на специальных сайтах.

Категория получателей

Получить социальный сертификат могут:

  • пожилые граждане;
  • граждане с подтвержденной инвалидностью;
  • малоимущие семьи 
  • малоимущие одинокие граждане

Обязательным условием к предоставлению помощи является московская прописка. Получатели должны находиться в трудной жизненной ситуации т остро нуждаться в социальной поддержке. 

Для того чтобы подать заявление необходимо обратиться в территориальное отделение департамента социальной защиты и предоставить документы. Понадобятся паспорта, свидетельства, трудовая книжка, о браке, справки о доходах, а если не работаете, возьмите на сайте Пенсионного фонда выписку о состоянии лицевого счёта, СНИЛС и социальная карточка москвича. Буквально через несколько дней произойдет зачисление баллов.

Закупаться можно только в магазинах, участвующих в программе, их много, ездить на другой конец города не придётся. Это обычные Пятёрочки, Дикси, Перекрёсток. Из детских – Детский мир, Дочки-сыночки, Детки, Кораблик и Леонардо.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!