Как получить корпоративную пенсию?

Как получить корпоративную пенсию?

Корпоративная пенсия представляет собой часть негосударственного обеспечения. Благодаря использованию такой возможности можно повысить уровень жизни пенсионеров. Корпоративная пенсия позволяет формировать дополнительные выплаты к основной назначенной пенсии по старости. Но у такой формы поддержки есть ряд особенностей.

Корпоративную пенсию формирует наниматель. Статистика показывает, что только крупные и успешные компании готовы заботиться о своих сотрудниках и их пенсионных накоплениях. Руководство компании отчисляет часть дохода подчиненных на специально открытый счет. Он заводится на всех работников фирмы, которые дали свое согласие на осуществление подобных накоплений. Работодатель отслеживает уровень сбережений на протяжении срока сотрудничества.

Благодаря такой мере социальной поддержки, компаниям удается сократить ротацию кадрового состава. В данном случае удается существенно мотивировать сотрудников на плодотворное сотрудничество.

Формирование корпоративной  пенсии возможно сразу несколькими способами, среди которых могут выбирать для себя приемлемый вариант работодатель и сотрудник:

  • Все взносы, которые перечисляются нанимателем, подлежат обложению налогом на прибыль.
  • Перечисляемые работодателем средства налогообложению не подлежат.
  • Средства на счет зачисляет не только сам наниматель, но также сотрудник.

Система развития корпоративных пенсий в Российской Федерации появилась еще в 1992 году. Именно в этот год вступил в действие Указ Президента России «О негосударственных пенсионных фондах». Тогда такие  фонды существовали при крупных и преуспевающих компаниях. Именно они и занимались формированием корпоративных пенсий.

До того самого момента, пока сотрудник не выйдет на заслуженную пенсию по старости, средства хранятся на счету. Впоследствии эти средства будут использоваться для начисления в качестве доплат к назначаемой пенсии по старости. Плюсом такой системы было, в первую очередь, то, что работники стремились закрепиться за одним работодателем, упорно трудиться, продвигаться по карьерной лестнице и спокойно рассчитывать на обеспеченную старость “в благодарность” за работу и регулярные пополнения счета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!