Как поменять валюту с наибольшей выгодой

Как поменять валюту с наибольшей выгодой

Как поменять валюту с наибольшей выгодой

По мнению финансовых экспертов, чтобы покупать валюту максимально выгодно, необходимо следовать нескольким правилам.

В первую очередь, нужно постоянно следить за курсами валют и за тенденциями – для наиболее точного прогноза поведения российского рубля в ближайшем времени. Было бы полезно уметь предугадывать направление движения рубля, что зачастую сделать крайне сложно.

Эксперты советуют в случае резкого снижения курса рубля не поддаваться всеобщей панике, когда люди скоропалительно начинают приобретать иностранную валюту. В этом случае слишком велика вероятность приобрести ту самую валюту по завышенной цене. Специалисты уверены – лучше переждать подобный период, дождаться уменьшения курса и только тогда предпринять покупку. Таким образом, возможность снижения курса существует всегда, ведь она может зависеть от разного рода обстоятельств.

Следующий совет состоит в том, чтобы завести привычку приобретать валюту регулярно, хотя бы раз в месяц. Известен факт, что к концу месяца появляется тенденция укрепления отечественной валюты по отношению к евро и доллару, ведь именно в это время российские предприятия-экспортеры осуществляют выплату налогов. Поэтому возникает повышенный спрос на рублевую ликвидность, перевес в валютной паре возрастает примерно на полтора рубля.

По мнению аналитиков, нельзя покупать валюту на все имеющиеся средства, так как при возникновении непредвиденных расходов придется валюту продать, что может принести убыток.

Регулярные и крупные приобретения валюты лучше всего производить на бирже, там велика возможность купить ее по наиболее выгодному курсу. Этот совет не подходит для небольших покупок – такие приобретения лучше делать в обменниках.

В заключении эксперты советуют после приобретения валюты не продавать ее запас в течение трех-пяти лет, так как примерно в такой период фиксируется обесценивание рубля. Это правило позволит извлечь максимальную выгоду.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!