Как понять, что нужно искать другого юриста?

Как понять, что нужно искать другого юриста?

Вы наняли юриста, чтобы облегчить себе жизнь или обезопасить бизнес, а в итоге оказалось, что проще закрыть компанию, чтобы ничего не нарушать. Но задача профессионального юриста — искать возможности и предлагать решения. А как делать нельзя, можно прочитать и на первой странице в Гугле.

Итак признаки того, что специалиста надо менять.

«Чем сложнее, тем лучше»

Вы заключаете договор купли-продажи. В итоге, второй час читаете и ничего не понимаете. «Я продаю квартиру или душу?». Профессионал составит договор на понятном языке, а не будет пытаться доказать экспертность «умными» словами.

«И суд выиграю, и звезду с неба достану»

Гарантировать успех дела на 100% невозможно. Судебная практика по одним и тем же делам — разная, и юристы не умеют читать мысли оппонентов и судей. Плохой специалист обещает и дает 100% гарантии. Компетентный юрист делает все возможное для благоприятного исхода.

«Никаких вопросов»

Вы описали ситуацию — юрист не задаёт уточняющих вопросов. Это либо экстрасенс, либо непрофессионал. Чаще всего – второй вариант. В ходе дела выясняются подробности. «А почему об этом не сказали?» А вы и не спрашивали!

Игра в перетягивание одеяла

Представьте, вы заключаете договор. Цель — взаимовыгодное сотрудничество. Но юрист-авантюрист пытается поставить вас в более выигрышное положение, ущемляя другую сторону. Договор — не игра в перетягивание одеяла. В нем должны быть условия, выгодные обеим сторонам.

Позиция «сверху»

Возникла проблема — вы пришли на платную консультацию. Юрист начинает тыкать в ошибки. «Так не делают. Почему вы не обратились к юристу раньше?!» Эта позиция непрофессиональна – человек пришёл за помощью, а его отчитали, как котёнка. Специалист уточнит детали и предложит решение без моральной нагрузки сверху.

На первый взгляд, отсутствие вопросов, обещания и гарантии — очень заманчиво. Но последствия работы с такими «профессионалами» менее приятны. Например, проигрыш дела в суде.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!