Как попасть в черный список мошенников и избавиться от их звонков

Как попасть в черный список мошенников и избавиться от их звонков

В последнее время участились навязчивые звонки от неизвестных лиц различного содержания. Чаще всего такие звонки осуществляют мошенники в целях выманивания некоторой информации для проведения своих операций.

Однако, действуя определенным образом, можно избежать подобных звонков. Так, чтобы попасть в черный список злоумышленников и тем самым прекратить их навязчивые действия, нужно четко объяснить им, что информация о том, что разговор идет с мошенником, вам известна. После этого, скорее всего, интерес неизвестных пропадет, и они перестанут рассматривать такого абонента в качестве жертвы.

Простое правило, чтобы не попасть на уловки мошенников – это не брать трубку и не начинать разговор с неизвестными лицами, звонящими с незнакомых номеров. Современные телефоны позволяют установить определенные настройки, блокирующие такие номера или указывающие на то, что звонок осуществляется аферистами. Хотя, действуя согласно этому правилу, велика вероятность пропуска важного звонка, осуществляемого с номера, не зафиксированного в телефоне.

По данным специалистов, потери средств граждан, связанные с телефонными мошенниками, в прошлом году превысили сто пятьдесят миллиардов рублей. Главным средством выманивания денег является способность “забалтывания” человека, не оценивающего всю опасность.

В подобных случаях необходимо сразу обратиться в кредитную организацию, информация о которой поступила в ходе звонка, и разъяснить ситуацию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!