Как превратить 1 рубль в 67 000 рублей за год (работающая схема)

Как превратить 1 рубль в 67 000 рублей за год (работающая схема)

Как часто человека ограничивают собственные же убеждения, что процесс откладывания финансов это сложно, долго и главное- затратно. Работающей схемой по быстрому накоплению денежных средств поделилась Ксения Падерина, финансовый аналитик и журналист.

Данный метод накопления не имеет никакой магии и волшебства. Но в конце, помимо приличной суммы, вы еще приобретете полезный бонус – сформированную привычку копить. Принцип превращения рубля в осязаемую сумму достаточно прост. И заключается он в следующем.

“Вам необходимо завести сберегательный счет, который вы будете ежедневно пополнять в течение года. Размер пополнения должен быть равен дню участия в этой своеобразной “игре”. Получается, что в первый день вам потребуется перевести на счет 1 рубль, во второй день, 2 рубля, в третий день 3 рубля и так далее. На 150 день соответственно 150 рублей. Каждый день к сумме пополнения счета следует прибавлять по одному рублю”, рассказывает Ксения Падерина.

По итогу года, в последний день пополнения ваш перевод составит 365 рублей. А теперь самое интересное! Смотрим итоговую сумму на счете. При соблюдении простого алгоритма пополнений, она составит 66 795 рублей. А при условии, что деньги находились на накопительном вкладе – и того больше. Потому что за это время набежит небольшой процент.

Какие плюсы можно извлечь из этого метода накопления?

Достаточно легко и играючи можно приучить себя к откладыванию денег. Год – это достаточно большой срок для формирования и закрепления привычки. К тому же красивая сумма, появившаяся в итоге, будет являться хорошим стимулом и мотиватором для дальнейших финансовых накоплений. Ведь очень многие люди утверждают, что не умеют копить.

Почему так выходит? Наш мозг встречает эту задачу как новую трудность, он воспринимает, что она принесёт ограничения и лишения. И поэтому старается найти миллион отговорок, чтобы не заниматься этим. Здесь же мы обманываем мозг. Начинаем всего с одного рубля. Мозг не воспринимает эту сумму, она для него не серьезная и он легко ее пропускает. Ему кажется, что это нестрашно и безопасно. А потом уже человек втягивается и ловит азарт от игры. Сначала мозг не сопротивляется, потому что не видит подвоха. А потом случается маленькое чудо – формируется привычка.

А ещё можно подключить к этому своих детей. Для них это будет полезный урок финансовой грамотности и просто интересное развлечение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!