Как просить прибавку к зарплате: основные правила и распространенные ошибки

Этот год, в силу пандемии коронавируса, стал непростым как для работодателей, так и для работников. Все мы столкнулись с нестабильной экономической обстановкой, часть людей потеряла работу и находится в весьма шатком положении. Те, кому посчастливилось сохранить свое место, казалось бы, даже не думают о том, чтобы просить повысить заработную плату. Есть страх, что стабильная ситуация на работе может перестать быть таковой. Однако, это всего лишь опасения, вполне обоснованные, конечно, но это не повод ставить крест на своем карьерном росте.

Повышение зарплаты

Повышение зарплаты

Как подойти к такому важному разговору

Прежде всего, необходимо подготовиться, выполнив следующие шаги:

  1. Посмотрите, сколько получают специалисты вашего уровня в других организациях.
  2. Оцените ситуацию в компании: готово ли руководство к повышению зарплаты сотрудникам, обладает ли необходимыми финансами или находится в убытке.
  3. Не забудьте подготовить аргументы, которыми вы будете оперировать во время разговора с начальством: достижения, выполненные задачи, их успешность, наличие идей для будущего развития компании и др.
  4. Подумайте, как вы будете выстраивать разговор, чтобы, когда придет час X, не растеряться.
  5. Подготовьте ответы на вопросы, которые вам может задать руководитель.
  6. Обязательно отрепетируйте предстоящий разговор, желательно перед зеркалом.

Чего делать НЕ стоит

Наиболее распространенные ошибки:

  1. Рассказывать о своих проблемах, из-за которых вам необходимо повышение. Лучше говорите о своих достижениях – о том, почему вы заслужили увеличение зарплаты. Конечно, аргументы должны соответствовать действительности, иначе приукрашенные достижения в последующем будет достаточно сложно объяснить.
  2. Не продумать размер и источник прибавки к зарплате. Лучше заранее решить, в какой форме вы хотите видеть увеличение заработка – изменение фиксированной заработной платы, дополнительные премии и др.

Что-то пошло не так?

Не стоит отчаиваться, если ваш разговор не увенчался успехом. Причины отказа руководителей повысить заработную плату могут не зависеть от их отношения к вам или вашим заслугам, а быть последствиями текущего положения дел в самой организации. Например, если компания не располагает необходимыми для этого бюджетными средствами.

После завершения разговора ни в коем случае не реагируйте на отказ негативно, тем более, не угрожайте. Возможно, ваше время еще просто не пришло. Поблагодарите участников переговоров за уделенное время и продолжайте работу. По крайней мере, вас запомнили и будут иметь в виду, когда в организации будет затронута тема, к примеру, повышения сотрудников.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!