Как рассчитают зарплату в майские выходные?

Как рассчитают зарплату в майские выходные?

Президент России в своем послании Федеральному собранию сообщил о том, что в 2021 году в мае школьники и работающие граждане не будут учиться и работать в период с 1 по 10 мая. Россияне приступят к выполнению своих должностных обязанностей только 11 мая. В связи с этим, возникает логичный вопрос: как будет рассчитываться заработная плата за май.

Президент России подписал указ, согласно которому устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников. Получается, что за этот период заработная плата работникам будет начислена. Однако речь идет, прежде всего, о тех работниках, которые получают заработную плату в соответствии с должностным окладом. А вот насчет тех, кто работает по сдельной форме, пока ничего не говорится.

Однако, стоит принимать во внимание тот факт, что во вновь принятом законе, подписанном президентом РФ, четко прописано, что дни с 4 мая по 7 мая должны быть оплачиваемыми. Поэтому работодателям все же придется оплатить эти дни из расчета среднемесячной заработной платы работника. Таким образом, в 2021 году, граждане России получают официально более продолжительные праздничные дни в мае.

Согласно официальной версии, Правительство РФ приняло такое решение не случайно. Все дело в ситуации, которая сложилась в стране из-за пандемии. Такие меры необходимы для того, чтобы стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку из-за пандемии. Власти уверены, что продолжительные майские выходные могут снизить количество перемещений граждан РФ, а это, в свою очередь, позволит замедлить распространение коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!