Как россиян вводят в заблуждение в аптеках, рассказал врач

Как россиян вводят в заблуждение в аптеках, рассказал врач

По мнению врача-терапевта Алексея Хухрева, сотрудники аптек могут намеренно вводить россиян в заблуждение, настойчиво предлагая аналоги назначенных препаратов. Врач предупредил, что не следует доверять фармацевтам больше, чем рекомендациям лечащего специалиста.

Часто, придя в аптечный пункт за конкретным лекарством, можно столкнуться с советами от сотрудников аптеки прибрести еще что-либо по акции или выбрать аналог нужного препарата. Эксперт пояснил, что фармацевт может предложить приобрести аналог лекарства дешевле с тем же действующим веществом в попытке продать большее количество продукции.

Хухрев уверен, что такой подход может привести не только к бессмысленной трате средств, но и может быть вредным и опасным для здоровья пациента. Главный совет специалиста-это приобрести «то, что доктор прописал», и это является важным в интересах же самого пациента.

Непосредственные аналоги необходимого лекарства, так называемые дженерики, могут быть исключением из этого правила. В этом случае для возможного исключения ошибки можно заранее найти в интернете химическое название действующего компонента, входящего в состав необходимого лекарства. В случае если совпадает состав и страна производства, то такому препарату вполне можно доверять.

Врач предупредил россиян, что в целях сохранения собственного здоровья лучше не поддаваться на уловки провизоров, а четко следовать выписанному рецепты во избежание нежелательных последствий для себя.

Согласно поведенным опросам, россияне поставили работу сотрудников аптек в период пандемии из-за коронавируса немного выше, чем труд врачей. Безусловно, фармацевты оказались в сложное время на передовой, подвергая себя постоянному риску и работая в авральном режиме, однако работа врачей, круглосуточно борющихся за жизнь заболевших граждан, не стоит недооценивать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!