Как россияне могут получить две пенсии одновременно

Как россияне могут получить две пенсии одновременно

В Совете Федерации рассказали, какие категории россиян могут претендовать на получение двух пенсионных выплат одновременно. Двойная пенсия может складываться из двух обязательных выплат – по старости и за военную службу. Соответственно рассчитывать на двойной размер денежного обеспечения могут бывшие сотрудники силовых структур, инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

Из чего будет складываться двойная выплата силовикам?

Сотрудникам силовых структур России, таких как МВД, ФСИН и Росгвардия, положена пенсия в двойном объеме при учете нескольких факторов. Во-первых, пенсия должна быть заработана по выслуге лет. Во-вторых, после этого гражданин успел накопить 21 пенсионный балл, и заработать трудовой стаж не менее 19 лет.

Однако стоит помнить, что пенсия по старости включает в себя обязательные фиксированные выплаты и страховые. Таким образом, в двойной размер пенсии войдет только ее страховая часть.

Из чего будет складываться двойная пенсия участникам и инвалидам ВОВ?

Двойные выплаты для данной категории граждан будут составляться из пенсии по инвалидности и по старости. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат участники ВОВ и инвалиды войны. Выплата будет приурочена к 76-ой годовщине Великой Победы. Средства будут выплачены россиянам, проживающим на территории РФ и Прибалтики одновременно с основной пенсией.

Ранее в Совете Федерации также заявили, что с 1 августа будет произведен перерасчет пенсий работающим пенсионером. Таким образом, ее размер будет увеличен. Однако в ведомстве подчеркнули, что это вовсе не индексация.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!