Как россияне относятся к труду, и что их мотивирует

Как россияне относятся к труду, и что их мотивирует

Эксперты попробовали определить отношение к труду и своей ежедневной работе жителей нашей большой страны. А также и то, что для них является главным стимулирующим фактором. Для этого Всероссийский центр изучения общественного мнения провел масштабное исследование, которое затронуло жителей самых разных регионов России.

Аналитики пришли к выводу, что более трети работающих россиян считают свою работу интересной, но не готовы позволить делу вмешиваться в остальную часть жизни. Иначе говоря, разделяют работу и личное. Таких оказалось 35% респондентов.

Примерно такой же процент (33%)  пришелся на тех, кто рассматривает работу как средство заработка. Такие россияне подходят к труду исключительно по-деловому, чем больше платят – тем больше будет сделано. Около 18% наших соотечественников работают с полной отдачей. Как говориться, вкладывая всю душу.

Такие результаты – лишнее подтверждение трудолюбия российского народа. Но все-таки нашлись и те, кто рассматривается труд как нечто неприятное, неинтересное, но необходимое, и, имея возможность, они предпочли бы и вовсе отказаться от работы. Таких оказалось 10%

Что же до мотивов, то тут голоса разделились удивительным образом. Так, больше половины считают, что работа – это в первую очередь дело. Негоже сидеть без дела. И так ответили 58% опрошенных. Еще 44% респондентов в качестве мотивации назвали достойную зарплату. 24% участников опроса уверены, что чем больше платят, тем лучше стоит работать. Трудовые успехи и карьерный рост мотивирует 19% работающих россиян.

Новые технологии интересуют 18% респондентов. Хорошие условия труда помогают работать лучше 16% опрошенных. Еще 15% уверены, что могли бы работать лучше, если получат возможность обучаться в области выбранной профессии без отрыва от производства. И по 13% респондентов назвали важными саму организацию труда и компетентность руководителей основными двигателями производительности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!