Как сдавать дачу и хорошо зарабатывать: аренда загородного жилья заметно подорожала

Как сдавать дачу и хорошо зарабатывать: аренда загородного жилья заметно подорожала

В 2021 году арендовать дачу станет дороже. Эксперты проанализировали загородный рынок арендной недвижимости. Выяснилось, что спрос на летнее жилье снизился в сравнении с прошлым годом. Однако цены на аренду значительно выросли, сообщает «Российская газета».

В 2021 году за жизнь в загородном доме придется заплатить больше, чем в прошлом сезоне. Цена на аренду выросла на 20%.

Исходя из аналитических данных центра «Циан», владельцы домов предлагают варианты на различный бюджет. Эксперты отметили, что по регионам России средняя цена на загородный дом сейчас составляет около 55 тысяч рублей в месяц. В 2020 году ситуация была другой — стоимость аренды была ниже примерно на 9 тысяч рублей.

В аналитическом центре добавили, что изменился спрос на среднюю площадь арендуемого дома. Приблизительные показатели по регионам увеличились с 155 до 159 квадратных метров.

Отмечается, что цены значительно выросли в пределах Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость аренды в этих районах увеличилась на 12%. Однако самих предложений жилья стало меньше, сообщает «Российская газета».

По словам Оксаны Поляковой, которая является замдиректора Департамента аренды квартир «Инком-недвижимость», в 2020 году загородный сегмент стал весьма востребованным. Это произошло из-за начавшейся пандемии коронавируса COVID-19.

Оксана Полякова отметила, что многие люди продлили на 2021 год прежние договоры аренды. Однако некоторые дома уже освобождаются, ведь бывшие жильцы возвращаются в крупные города. Это происходит из-за того, что руководство компаний постепенно переводит своих сотрудников с удаленной работы обратно в офис.

По данным экспертов недвижимости, как правило, люди начинают интересоваться арендой загородного жилья уже в марте. За прошедшие два месяца 2021 года не наблюдалось активного спроса. Аналитики считают, что такая ситуация сложилась из-за продолжительных морозных и снежных дней. Эксперты ожидают увеличение спроса с середины марта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!