Как сдавать форму 6-НДФЛ за 1 квартал 2021 года?

Как сдавать форму 6-НДФЛ за 1 квартал 2021 года?

В 2021 год вышла новая форма 6-НДФЛ. Именно поэтому за 1 квартал придется отчитываться уже по ней.

Ранее использовавшийся бланк формы 6-НДФЛ, которые предоставлялся за 4 квартал 2020 год, теперь не используется. В связи с тем, что в текущем году в связи с пандемией продолжают действовать ограничительные меры, подавать отчет придется в электронном виде. А на бумаге 6-НДФЛ пока не предоставляется.

Сдавать 6-НДФЛ на бумажном носителе могут только те предприятия, где в отчетном периоде количество физических лиц не превышало 10 человек. Все формы, которые предоставляются в налоговую, обязательно подписываются усиленной электронной подписью.

Предстоит отчитаться по отдельности по каждым ОКТМО. Это касается тех компании, которые имеют обособленные подразделения и если у них имеет отличный ОКТМО от основной организации. Таким образом, получается, что в этом случае придется сдать форму 6-НДФЛ на каждое обособленное подразделение и на головную компанию по отдельности.

За 1 квартал 2021 года форма должна быть отправлена в местное отделение налоговой службы не позднее 30 апреля 2021 года. Поскольку в этом году 30 апреля выпадает на пятницу, то никаких переносов не допускается.

Чтобы не допустить ошибок в заполнении формы все данные необходимо брать только из налоговых регистров согласно НДФЛ.

О том, как заполнять новый бланк формы 6-НДФЛ детально прописано в приказе ФНС от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753, которым утверждается новый формат бланка. Если хорошо изучить данный приказ,то можно ускорить процесс сдачи формы. Новый бланк формы можно скачать на официальном сайте налоговой службы. Здесь можно найти пример заполнения нового бланка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!