Как сэкономить на страховке автомобиля?

Как сэкономить на страховке автомобиля?

Очевидно, что, по сравнению с прошлым годом, желающих купить новенький автомобиль стало гораздо меньше. Чем дороже является автомобиль, тем больше хочется его обезопасить, особенно, если он приобретен в кредит. На рынке сейчас есть огромное количество страховых полисов с самыми разными условиями. Поэтому застраховать машину по договору КАСКО сейчас – вообще не проблема. Условия по договору можно разделить примерно на 3 группы. Это полное покрытие, мини-КАСКО и КАСКО с франшизой.

Например, мини-КАСКО в ценовом диапазоне является самым дешевым. Он покрывает только ущерб при ДТП с установленным виновником. В то время как полный пакет защищает от всех видов рисков и стоит намного дороже.

Очень интересным решением со стороны компании было создание продуктов-конструкторов. То есть, страхователь может выбирать только те риски, которые для него находятся в приоритете, и за которые он готов платить, соответственно. По каждому отдельному риску устанавливается соответствующая цена. Например, среди опрошенных автомобилистов:

  • более 80% предпочли бы самостоятельно выбирать риски;
  • при этом более 30% хотели бы защитить автомобиль от угона;
  • примерно 30% – от ДТП;
  • около 20% хотели бы также защититься от полной гибели авто.

Чем разнообразнее спектр оказываемых услуг, тем выше стоимость обслуживания, соответственноПри выборе полиса огромную роль играет цена. Средняя стоимость формируется исходя из стоимости приобретенного автомобиля и может варьироваться от 3 до 5%. При некоторых обстоятельствах – 7%.  В таком случае мини-КАСКО выигрывает по цене.

Если говорить о полисе с франшизой, он страхует автомобиль сразу от всех возможных рисков, которые изначально были заложены – на всю сумму. Однако, на мелкие убытки заявить не удастся. По статистике, всё больше людей пытаются сэкономить, поэтому предпочитают страховку, которая покрывает только ущерб за ДТП с установленным виновником.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!