Как стать участником программы «Молодая семья»? Шанс у вас наверняка есть

dokumenty-na-moloduyu-semyu-polnyj-perechen

Многие россияне не могут позволить себе приобрести новое жилье, поэтому жилищный вопрос не теряет своей актуальности. С целью поддержки таких граждан в 2011 г. была запущена программа «Молодая семья», суть которой сводится к тому, что государство помогает в приобретении квартиры, оплачивая определенную часть ее стоимости. Эта программа действует и в настоящее время. Так как же стать ее участником?

Получить помощь в покупке жилья по этой программе могут далеко не все. Главное требование, предъявляемое по этой программе – оба супруга, приобретающие квартиру, должны быть моложе 36 лет.

Вначале необходимо подать заявление об участии в программе в органы местного самоуправления. В том случае, если местная администрация вынесет положительное решение, заявитель по прошествии очереди получает сертификат на субсидию.

После этого с данным сертификатом заявитель обращается в банк. В банке открывается счет на перечисление социальной выплаты в размере 30% или 35% от стоимости квартиры. Разумеется, предстоящая сделка по покупке жилья должна быть подкреплена конкретными документами.

Также необходимо иметь в виду, что у программы «Молодая семья» есть свои особенности в разных регионах страны. Например, в Ростовской области действует как федеральная, так и областная программа, которые фактически слились в одну программу, и для участия в них требуется подать лишь одно заявление.

Важно отметить, что для участия в программе наличие детей не является обязательным условием, однако супруги обязательно должны состоять в законном браке. Также программой может воспользоваться и одинокий родитель до 36 лет, имеющий минимум одного ребенка.

Необходимым условием является и наличие у молодой семьи необходимого уровня доходов, чтобы выплачивать кредит. Это должно быть подтверждено справкой с места работы. Самой большой сложностью, как не парадоксально, является возраст. Дело в том, что на момент подхода очереди супругам по-прежнему должно быть не более 36 лет, а долгожданного звонка от администрации приходится ждать годами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!