Как стать венчурным инвестором

Как стать венчурным инвестором

На данный момент наблюдается большой интерес к инвестициям со стороны обычных граждан. Люди привыкли, что инвестициями занимаются специальные фонды или люди, хорошо осведомленные в данной области. Но может ли человек без опыта начать инвестировать и зарабатывать на этом?

Венчурный инвестор – это человек, который финансово поддерживает стартапы. Дело в том, что, когда речь идет о совсем молодых проектах, почти невозможно предсказать успех или полный крах. Поэтому в таком случае можно как поднять огромные суммы, так и потерять вообще всё. Несмотря на это, многие успешные предприниматели рассматривают именно такой способ финансирования.

Статистика показывает, что почти во всех случаях стартапы не оправдывают возложенных на них надежд. Если вы всё же решили стать венчурным инвестором, вы должны четко понимать свои цели. Одно дело, если это для удовольствия, но если речь идёт о заработках, то риски очень высоки. Также важно понимать, что это процесс очень долгий, и перед тем, как заработать большую сумму, придется столкнуться с рядом трудностей, и нужно быть готовым решать все проблемы.

В какой момент, возможно, вам придется смириться с тем фактом, что стартап умер, и вы всё потеряли. С психологической точки зрения, это будет очень тяжело. И несколько рекомендаций:

  1. Во-первых, вы должны заявить о себе как об инвесторе. А чтобы стать хорошим инвестором, нужно выстроить свой собственный имидж, а также начать изучать то, куда вы собираетесь инвестировать.
  2. Во-вторых, важно научиться разбираться в людях, так как побеждают те, кто готов бороться до последнего, даже тогда, когда будет казаться, что это конец.
  3. В-третьих, необходимо следить за своего рода трендами, и не просто следить, а вовремя ловить.
  4. Также, когда проект начнет набирать обороты, нужно будет искать других инвесторов. Для успеха также важно, чтобы вы смотрели на него как впервые и искренне горели идеей.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!