Как теперь будет называться сеть крупнейших магазинов “Магнит”?

Как теперь будет называться сеть крупнейших магазинов "Магнит"?

Сеть магазинов “Магнит” была основана в 1994 году. Её ключевой фигурой является Ян Дюннинг. Эта сеть розничных магазинов работает на территории России. Магазины расположены в более чем 3,7 тысячах населённых пунктов. С 2020 года данная сеть начала масштабно расширяться. В её филиалы входят магазины косметики и парфюмерии, аптеки и продуктовые магазины. Всего по стране существует 500 крупных супермаркетов “Магнит”.

В феврале этот года “Магнит” заявил о смене названия своей сети и переименовался в “Магнит экстра”. Об этом сообщает российский бизнес консалтинг. Но такое название смогут получить далеко не все магазины. В “Магнит экстра” переименуют крупные магазины в черте города, которые имеют торговою площадь размером от двух с половиной до пяти тысяч квадратных метров. Ещё одно важное условие – иметь в ассортименте около 25 550 наименований товаров. На данный момент такая сеть насчитывает всего 133 магазина.

Согласно плану развития, который предложили главы компании “Магнит”, за пять лет необходимо установить полторы тысячи магазинов у дома. “Магнит у дома” до 2025 года должен включить в себя до тысячи магазинов косметики и до пятнадцати крупных супермаркетов.

В настоящее время “Магнит” является самой крупной сетью торговых магазинов. Под её главным управлением находятся более 21 500 рядовых магазинов.

Ещё в ноябре 2020 года “Магнит” совместно с фондом “Русь” и компанией Humanventure выпустил программу продовольственных карт. В некоторых регионах, где особенно затруднено экономическое благосостояние людей. Такие карты в первую очередь получили семьи с детьми. Изначально карты были  распространены среди тысячи миллионов семей. В дальнейшем планируется увеличить количество пользующихся картой семей до двух тысяч миллионов. Данная карта очень удобна в использовании и даёт хорошие скидки на определённые товары.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!