Как улучшить кредитную историю в 2021 году?

Ассоциацией российских банков было заявлено, что в текущем году для россиян станет сложнее оформить кредит. В большей степени это относится к россиянам, которые имели просрочки. Президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном было сообщено, каким образом возможно улучшить кредитную историю в текущем году.

Причин, по которым российские кредитные организации станут более осторожно выдавать кредиты, несколько – пандемия и распространение коронавируса стоят на первом месте, так как они вызывают неопределенность и ненадежность.

Однако Гарегин Тосунян предполагает, что сильные изменения россияне увидят, начиная с лета текущего года. Специалист отметил, что россияне пока что не имеют полного представления, каким образом они будут разбираться со всеми проблемами, которые создала пандемия и коронавирус – необходимо быть готовым к отсутствию государственных выплат и кредитных каникул, так как они не могут длиться вечность. Все государственные льготы имеют определенное время действия.

Как улучшить кредитную историю?

Как улучшить кредитную историю?

По мнению эксперта, на данном этапе важно, чтобы россияне переключились на бОльшую ответственность за все свои действия, в том числе и за кредиты. Кроме того, специалист подчеркнул, что кредиты в скором времени станут оформляться кредитными организациями более осторожно. Как считает Гарегин Тосунян, это будет длиться до того времени, пока доход среднестатистического россиянина не поднимут, пока не восстановится малый и средний бизнесы, а также пока уровень безработицы не будет снижен. Однако эксперт заметил, что россияне довольно ответственно подошли к кредитам во время первой и второй волны коронавируса.

Специалистом подчеркивается, что российские банки осознают проблемы россиян, которые возникли в связи с коронавирусом, и они будут учитываться. Граждане России, кто станет восстанавливать деятельность собственного бизнеса в условиях жесткого отношения кредитных организаций, имеют все шансы на восстановление хорошей кредитной истории. По мнению эксперта, российские банки начнут учитывать поведение россиян за последние несколько лет, а не за три месяца.

Как сообщалось ранее, в связи с пандемией и распространением коронавируса количество одобренных кредитов в Российской Федерации установил новый антирекорд за последние три года. Такой информацией поделилось Национальное бюро кредитных историй.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!