Как увеличить пенсию до 50 тыс. рублей к старости?

Как увеличить пенсию до 50 тыс. рублей к старости?

Вице-президент организации «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» Сергей Эрлик рассказал, что у россиян есть возможность сделать безбедной свою старость и получать ежемесячно по 50 тысяч рублей. Аналитик напомнил о том, что в настоящее время пенсионные выплаты состоят из накопительной части и страховой части. Поэтому у россиян сегодня есть возможность сделать так, чтобы их будущая пенсия составляла 50 тысяч рублей.

Сергей Эрлик советует сейчас позаботиться о накопительной части своей пенсии. Ее необходимо довести до 35-36 тысяч. Для этого гражданину России потребуется каждый месяц переводить в Пенсионный фонд по 10 тысяч рублей на свою накопительную пенсию.

В этом случае, когда подойдет необходимость оформить пенсию, на счету у будущего пенсионера накопится порядка 5,5 миллионов рублей. В эту сумму входит:

  • собственный капитал (3 миллиона рублей)
  • и процент от дохода (1,5 миллиона рублей).

При этом не стоит забывать о том, что средства на счет Пенсионного фонда РФ можно переводить также и по наследству. Поэтому не стоит бояться того, что деньги продадут в том случае, если с пенсионером случится несчастье.

На первый взгляд, такой вариант может показаться очень долгим и достаточно затратным. Однако специалист утверждает, что пенсионное законодательство устроено таким образом, что рассчитывать на большую пенсию даже при условии высоких зарплат граждан не приходится. Поскольку при начислении пенсий действуют некоторые лимиты.

Многие граждане России прекрасно понимают, что уже сегодня надо думать, как обеспечить свою безбедную старость. Поэтому сами копят деньги либо создают инвестиционные счета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!