Как увеличить пенсию: Миронов назвал 3 способа

Как увеличить пенсию: Миронов назвал 3 способа

В своем интервью информационному агентству Ura.ru Сергей Миронов назвал 3 способа для увеличения пенсий.

По мнению главы фракции «Справедливая Россия» снижение непрофильных расходов Пенсионного фонда – одна из таких возможностей. Фонд ежегодно получает из бюджета 3 триллиона рублей для пенсий и социальных выплат. Но все остальные непрофильные расходы Фонда совершенно непрозрачны. Россиянам неизвестно, сколько средств уходит на пиар-акции ПФ, мебель, содержание автопарка или штата. А значит необходимо более внимательно рассмотреть на эту группу расходов.

Также депутат рекомендует пересмотреть взносы, которые перечисляют в ПФ богатые россияне. Граждане, получающие доход менее 1,46 млн. рублей, перечисляют в ПФ 22%, в то время, как остальные – 10%. Поэтому фракция Миронова предлагает увеличить отчисления в фонд с богатых россиян.

Еще одним источником для пополнения бюджета ПФ могут стать льготы для экспортеров сырья. На сегодняшний день они могли бы принести 2 триллиона рублей. А эти иденьги необходимы пенсионерам.

Депутат подчеркнул, что его фракция регулярно предлагает государству новые источники для пополнения бюджета фонда. Что касается сроков, то он считает, что для внедрения любой меры понадобится от нескольких месяцев до одного года.

Мнение Сергея Миронова пока не вызвало оваций. Но в сети появились комментарии от некоторых депутатов Госдумы. Так, Виталий Милонов выступил с резкой критикой популизма и посоветовал главе «Справедливой России» начать карьеру в интернет-маркетинге. Он также назвал высказывание глупым рекламным текстом, рассчитанным на молодежную аудиторию, которая может поверить рекламе из-за недостатка опыта и знаний.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!