Как в России выглядит жертва мошенничества?

К сожалению, в наше время мошенников становится все больше и больше, так же, как и способов обмана. Необходимо всегда быть начеку, чтобы не попасться в ловушку аферистов. Не всегда обман бросается в глаза, однако есть люди, которых даже самая очевидная ложь не смутит. Как они выглядят?

Как в России выглядит жертва мошенничества?

Как в России выглядит жертва мошенничества?

Обычно жертвами телефонного обмана (когда человеку поступает звонок от мошенников, которые притворяются сотрудниками известных банков) оказываются мужчины, средний возраст которых – от 28 до 38 лет. Еще одной отличительной чертой таких людей является наличие высшего образования. Татьяна Федорцова составила портрет жертвы мошенничества. 

По мнению Татьяны, чаще всего пострадавшими от рук мошенников становятся мужчины (57%), а не женщины (43%). Она добавила, что люди в возрасте до 25 лет чаще других склонны к переводам денежных средств с одной карты на другую незнакомому человеку. Однако россияне в возрасте от 50 лет в 6 раз чаще сообщают личные данные незнакомцам. Люди, имеющие высшее образование, в 3 раза чаще теряют собственные средства со счетов.

Татьяна указала, что большая часть пострадавших – россияне, не состоявшие в отношениях или не имеющие семей. Федорцова объяснила, – «Россияне семейные склонны все решения относительно денег согласовывать друг с другом, что защищает их от опасности потерять свои средства».

Разумеется, что управляемыми людьми гораздо легче манипулировать, обычно им в супермаркетах навязывают лишние приобретения. Мошенникам легче убедить необдуманное действие молодежь, которая еще не познала все принципы конфиденциальности, а также пожилых россиян, они не будут теряться в сомнениях и задавать лишние вопросы. 

«Легкомысленность молодежи и привычка к открытости — это также ключ для мошенников, которые используют другие способы влияния на данную категорию. Обещают быстрые и легкие деньги, якобы выплаты от государства, на что молодежь часто реагирует», — утверждает Татьяна Федорцова.

Специалисты регулярно делятся новыми схемами мошенников, чтобы россияне в них не попадали. Необходимо знать, как стоит вести диалог по телефону со злоумышленниками, а также общие правила общения с ними. Помните, после снятия телефонного вызова, никогда не говорите «да» и «соглашаюсь», мошенники могут использовать это против вас. Рекомендуется сразу прекращать мобильный разговор.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!