Как вернуть деньги за путевки в Турцию и Танзанию?

Как вернуть деньги за путевки в Турцию и Танзанию?

В нашей стране официально объявлено о том, что авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановлено на полтора месяца – с 15 апреля по 1 июня этого года. В связи с этим, Ростуризмом было опубликовано сообщение с пояснением о возврате денежных средств за путевки.

В документе говорится о том, что турист имеет право расторгнуть договор о реализации турпоездки в связи с существенным изменением некоторых обстоятельств, указанных в этом договоре. К таким изменениям относится невозможность осуществления тура по обстоятельствам, не зависящим от лица, которым был приобретен тур (ст. 10 №132-ФЗ).

В ведомстве подчеркнули, что при сложившейся ситуации турист обязан возместить туроператору расходы, если иное не предусматривалось в договоре (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса РФ). Если турист не согласен с предъявленным туроператором вычетом, тогда он может обратиться в суд. И тогда сам туроператор должен будет доказать, что он понес расходы, равные предъявленной сумме.

Также отмечается, что для россиян, купивших путевки до 1 июня, предусматривается возможность выбора других направлений для отдыха на эти же сроки либо с переносом даты. Денежные средства, потраченные на отмененный тур, депонируются у туроператора, то есть, ими становится возможным оплатить другой выбранный тур или потратить сумму на будущие поездки.

Ростуризм предупредил россиян, что после 1 июня необходимо отслеживать всю информацию на сайте ведомства на наличие возможных ограничений на заграничные поездки. И если тур будет отменен, деньги туристу уже не вернут.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!