Как вернуть полную стоимость “невозвратных” билетов

Как вернуть полную стоимость "невозвратных" билетов

Многие боятся покупать билеты заранее, потому что есть страх – а вдруг что то произойдет? Однако произойти все, что угодно, может и за сутки до вылета. И тогда какая разница: купили вы билеты за полгода или за несколько дней до поездки? Расскажем как приобрести билеты на самолёт или поезд по минимальному тарифу, и в последующем вернуть деньги за билеты, купленные по «невозвратному» тарифу.

Если кто-то из путешествующих заболел, что надо делать?

  1. Вам нужно обратиться в авиакомпанию и “сняться с рейса по медицинским показаниям”. Внимание! Только в такой формулировке. Не надо менять билет, переносить даты – все это будет платно. А вот фраза – “сняться с рейса по медицинским показаниям”, творит чудеса.
  2. Обратиться в авиакомпанию можно прямо по телефону. Никуда ехать не надо. Главное – успеть это сделать до начала регистрации на рейс.
  3. Взять справку от врача. Либо больничный лист. Либо документы о госпитализации. В общем, какие-то «доказательства» болезни. В справке должна быть указана фраза, что полёты на самолёте противопоказаны. Позже отвезти справку со всеми печатями в офис авиакомпании. Либо ее можно отправить по почте.
  4. Через несколько дней ждите возврат денег в полном объёме. Причём за всю семью. Не только за больного родственника, из за которого сорвалась поездка. Важно, чтобы при покупке билетов было оформлено одно бронирование на всех.

По закону, можно получить полную стоимость билета по следующим причинам:

  • внезапная болезнь пассажира, члена его семьи или близкого родственника, который летит вместе с ним;
  • смерть члена семьи или близкого родственника.

Все это надо будет подтвердить документально. Эти правила действуют на регулярных рейсах (Аэрофлот, S7, Победа). Если речь о чартере или пакетном туре – тут все сложнее. То же самое действует на РЖД.  Там тоже есть «невозвратные» тарифы на билеты, которые на самом деле можно сдать (условия те же).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!