Как вернуть «съеденные» банкоматом деньги?

Как вернуть «съеденные» банкоматом деньги?

Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин сообщил, что делать, если у потребителей возникла проблема в случае внесения денег на счет через банкомат, и если при этом денежные средства на карту все-таки не пришли. Воронин посоветовал сразу же обращаться за помощью к уполномоченному по финансам.

Воронин сообщает, что в любом случае есть установленный план действий в подобных происшествиях, но если по каким-либо причинам вернуть деньги не вышло, а организации не предпринимают никаких мер, клиент вправе оспорить ошибку у уполномоченного по финансам, а тот, в свою очередь, в кратчайшее время решит эту проблему.

Обратиться за помощью к уполномоченному возможно в нескольких случаях. Например, если клиент внес наличные деньги в банкомат, но средства не были отправлены потребителю. Также и в обратном случае: если средства были сняты со счетов, но не были выданы наличные. В целом, с начала 2021 года в обязанности уполномоченного по финансам уже была внесена данная практика. Финансовый уполномоченный рассматривает дела, где произошла ошибка в размере до полутора млн. рублей.

Что делать в подобном случае?

Юрий Воронин дал несколько рекомендаций, как избежать подобных ошибок. При снятии или вложении денег в банкомат, необходимо сразу же возле банкомата удостовериться в получении денежных средств, а также обязательно взять чек. Если случилась ошибка, нужно позвонить в кредитную службу банка, откуда снимались или вкладывались денежные средства. На самом банкомате будет указан номер телефона организации. Как правило, подобные случаи решаются в скором времени и не затягиваются.

С начала текущего года служба уполномоченного по финансам получила около 1800 откликов от клиентов. На втором месте стоят обращения, посвященные переводам и банковским счетам. На данный момент средний размер предъявленных заявок составил 99 300 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!