Как власти увеличат выплаты работающим пенсионерам

В начале текущего года появилась информация о том, что глава государства Владимир Путин напомнил, что ограничение россиян пенсионного возраста, продолжающих рабочую деятельность, в индексации пенсий считается прямым нарушением прав человека.

Как итог, президент Российской Федерации Владимир Путин жестко высказался касательно этого вопроса и дал четкие указания по подготовке необходимого закона по возвращению индексаций пенсий для пенсионеров, продолжающих трудиться на благо страны, к началу февраля. Глава государства отметил, что он положительно смотрит на постепенный возврат индексации пенсий для работающих россиян пенсионного возраста.

Некоторое время назад журналистам стало известно, что по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, власти рассматривают три варианта по повышению пенсий россиян пенсионного возраста, продолжающих работать.

1 вариант – Отечественные аналитики рассчитали, что со времен реализации моратория на индексацию пенсий для россиян пенсионного возраста, продолжающих трудиться на благо страны, власти сэкономили больше одного триллиона рублей. Имеется предположение, что данная денежная сумма будет просто поделена на всех пенсионеров, продолжающих работать. При этом варианте денежная сумма единовременной выплаты для всех работающих пенсионеров составит практически 100 000 рублей. Но эксперты просят не возлагать больших надежд на данный вариант, так как таких сумм в бюджете не найдется.

Пенсии вырастут

Пенсии вырастут

2 вариант – Данный вариант предполагает одинаковую индексацию для россиян пенсионного возраста, которые продолжают трудиться на благо страны, и которые не работают. Ни о каких компенсациях задолженностей, на которых настаивает Зюганов, сообщая о необходимости возврата денежных средств, не может быть и речи. Но денежная сумма ежемесячных начислений для всех россиян пенсионного возраста составляет около 3 000 рублей, что государственный бюджет тоже не может себе позволить.

3 вариант – Отечественные специалисты рассматривают его в первую очередь. Россияне пенсионного возраста, продолжающие рабочую деятельность, могут рассчитывать исключительно на новую индексацию, а задолженности по прошлым индексациям выплатят после последнего пересчета, который пройдет после ухода на пенсию.

Эксперты придерживаются мнения, что новый законопроект будет подразумевать постепенный возврат индексаций пенсий для россиян, продолжающих работать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!