Как “выбить” причитающуюся зарплату?

Как "выбить" причитающуюся зарплату?

Адвокаты по всей стране отмечают рост конфликтных ситуаций, связанных с выплатой причитающейся заработной платы. Очень часто при поступлении на работу сотрудник подписывает трудовой договор, где указана оговоренная заработная плата, но по факту отработанного времени он может получить совсем другую сумму. Зачастую фактическая выплата оказывается меньше той, что была в договоре, в несколько раз.

Таким образом, перед работником встает дилемма: получить то, что дают, но сохранить работу, или бороться за причитающуюся оплату любыми способами.

Естественно, адвокаты в один голос повторяют одну и ту же истину – важно внимательно читать трудовой договор! Согласно ст. 135 ТК РФ, сам работодатель устанавливает правила по расчету и выплате зарплаты. Система расчета выплаты может быть разной, как раз в зависимости от этих правил.

К примеру, в договоре указана определенная сумму, но также описано, каким образом она формируется. Возможно, в ней учтена премиальная часть или процент за выполненный план. В случае же, если руководитель не считает нужным премировать сотрудника, или он недовыполнил план, его заработная плата будет уменьшена на эту часть. Часто бывает, что большая часть зарплаты и есть премия, а фиксированный оклад – всего 30% от обещанной суммы и даже меньше. Вот и выходит, что, получая на руки маленькую зарплату, сотрудник верит, что его нагло обманули.

Тем не менее, добиться обещанной выплаты все-таки можно, направив жалобу в Трудовую инспекцию с копией работодателю. Следующей инстанцией будет суд.

В суде необходимо доказать, что работа была выполнена добросовестно без штрафных санкций и, например, прогулов. Такие суды достаточно сложны для неподготовленных граждан, поэтому следует обратиться за квалифицированной помощью. Ну и скорее всего, работать в организации, на которую вы подаете в суд или пишет жалобу, на долгой и взаимовыгодной основе уже не получится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!