Как выбрать страховку и не быть обманутым

В условиях пандемии коронавируса граждане России с наибольшим опасением начали относиться к своему здоровью и жизни. В этой связи возрос спрос на такой финансовый инструмент, как страхование.

Как выбрать страховку и не быть обманутым

Как выбрать страховку и не быть обманутым

Страхование может быть хорошей альтернативой традиционным банковским накоплениям, но все же в них есть отличия. Все популярнее становится страхование жизни, которое позволяет позаботиться о личном здоровье и аккумулирует доход. Оно, по сути, является надежным финансовым инструментом, что в условиях пандемического кризиса имеет огромное значение.

На этой неделе стало известно о массовом закрытии вкладов россиянами и переходом их на иные формы накоплений. Подробнее: https://lgoty-vsem.ru/news/rossiyane-zakryvayut-bankovskie-vklady.html

Страхование жизни может быть двух видов:

  • Накопительное, когда за 9 месяцев происходит увеличение оборота на 29%.
  • Инвестиционное, которое было лидером в последние годы, а сейчас упало на 6%.

Эти два варианта страховки имеют срок от 5 лет и обеспечивают ежегодный налоговый вычет, который является защитой, позволяющей накопить крупную сумму. Он подходит для вклада и дальнейшего получения прибыли.

Но, как показывает практика, инвестиционное страхование жизни не приносило большого дохода, потому что клиенты зачастую получали неверную информацию о нем, то есть страховщики некорректно трактовали условия, а клиенты, в свою очередь, жаловались в ЦБ.

Накопительное страхование жизни обладает главным преимуществом – страховой защитой. В случае неблагоприятных событий, человеку или его наследнику выплачивается максимальная сумма. Но НСЖ имеет и минусы, например, у клиента нет возможности воспользоваться средствами в любой момент. Тем не менее, оно имеет популярность, особенно у консервативных клиентов. Из этого следует, что данный инструмент вполне может стать альтернативой банковским вкладам.

Люди постарше чаще других выбирают страховые полисы, предпочитая такой способ формирования собственных накоплений.

Многие организации в условиях пандемии начали предлагать “страховку от коронавируса”. Но такая страховка является временным явлением, учитывая то, что рано или поздно пандемия пройдет (вместе с интересом к ней).

В условиях кризиса и-за пандемии коронавируса наблюдается рост прибыли страховых компаний, главной причиной которого является отсутствие страховых случаев. Россияне более внимательно стали относиться к своему здоровью и жизни. Подробнее в материале: https://lgoty-vsem.ru/?p=33369&preview=true

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!