Как выбрать юриста?

Как выбрать юриста?

Часто встречаются люди, пострадавшие от действий недобросовестных юристов. При этом своих денег за “услугу” вернуть никому не удалось. Доходит даже до разбирательств с участием полиции, но всё безрезультатно.

Не так страшно потерять свои деньги, пусть даже при этом и сделать выводы на будущее. Намного серьезнее, если пропускаются сроки, или когда ход делу дается не в нужном направлении. Случаются ситуации, в которых исправить положение дела нереально.

Многие люди стараются искать специалистов через знакомства, судя по хорошим отзывам. Однако, одному человеку невозможно одинаково хорошо разбираться во всех отраслях права. Как врач – один лечит сердце, другой – органы пищеварения. Так и юристы имеют специализацию и опыт в определенном круге правовых тем.

Чтобы назвать цену за работу, вначале проводится краткая беседа, просматриваются документы заказчика. Если вас просят выслать на электронную почту материалы по делу, значит, юрист настроен серьезно. Ценник у всех разный, нет единого прайса или стандарта. Чем больше опыта, и чем выше уровень компетентности, тем выше цена. Это не значит, что вы отдаете деньги на воздух.

Можете попросить юриста показать его диплом, паспорт, подтверждение оформления профессиональной деятельности. На оказание юридических услуг, при необходимости, оформляется письменный договор.

Предсказать стопроцентно исход дела невозможно, можно только лишь приблизительно оценить шансы. Если дают гарантию выиграть суд – говорите «прощайте», это развод. Доверяйте своей интуиции, выбирайте человека, близкого вам в плане жизненной позиции. Задавайте вопросы перед началом сотрудничества «на берегу».

Если вас не устраивает что-то, можно всегда отказаться от услуг и поменять юриста даже в процессе судебного разбирательства. Поиски можно организовать среди знакомых, в офисах юр/фирм, в интернете. Популярным способом выбора юриста становятся различные сервисы вроде 9111 – здесь можно посмотреть, как юрист отвечает на вопросы обратившихся граждан, и как те реагируют на его помощь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!