Как вывести телефонных мошенников на чистую воду? Пользуйтесь этими фразами!

Как вывести телефонных мошенников на чистую воду? Пользуйтесь этими фразами!

Одним из способов телефонного мошенничества является давление на собеседника и создание таких условий, чтобы он сообщил о себе полные паспортные данные, либо другую личную информацию, которую мошенники затем используют в своих целях.

Эксперты в области защиты персональных данных советуют задавать звонящим правильные вопросы, которые бы позволили выявить мошенников и дать им достойный словесный отпор.

Прежде всего, нужно помнить, что вероятность того, что сотрудники МВД или других подразделений и структур будут звонить обычным гражданам с целью уточнения каких-либо данных есть, но она крайне мала. И для того, чтобы выяснить наверняка, кто и для чего звонит на мобильный и требует передать данные, нужно задать вопросы о должности (звании) звонящего, его ФИО, месте работы, а также адресе подразделения и кабинете. Обычно после таких просьб разговор с мошенником сходит на нет, потому что такими данными они не располагают. Кроме этого, можно предложить самим приехать в подразделение и передать данные.

Еще одним способом, который бы сработал в этом случае, является предложение прислать письменную повестку. Если такая бумага придет, то тогда нужно сходить по адресу, который в ней указан. Но, скорее всего, после просьбы о письменном приглашении на встречу мошенник просто прекратит беседу.

Дело в том, что мошенники ищут новые схемы, поскольку к звонкам от “Службы безопасности банков” граждане России уже привыкли. Одной из самых популярных в последнее время стала схема со звонком от якобы полицейского, следователя, сотрудника госорганов или работника ЦБ. Однако, и к таким звонкам следует относится очень осторожно и не терять бдительность. Предоставлять кому бы то ни было свои личные данные по телефону специалисты в области безопасности не рекомендуют.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!