Как зарабатывают на коронавирусе? Вы бы не додумались…

Как зарабатывают на коронавирусе?

Это кризис. Кто-то пытается помочь, а кто-то использует коронавирус в свою пользу, часто не совсем красиво.

Когда коронавирус пришел в Россию, многие побежали в аптеку за медицинскими масками, антисептиками и, конечно, за лекарствами. Во многом потому что сами аптеки активно начали рекламировать противовирусные препараты на фоне слов “Коронавирус”.

10.03.2020 ФАС рассмотрела дело по рекламе препарата «Арбидол». Из рекламы следовало, что «Арбидол» обладает терапевтической эффективностью против коронавируса, хотя в инструкции об этом не было ни слова.

Все чаще на сайте Федеральной антимонопольной службы появляется информация о возбуждении дел против поставщиков масок. По закону вступать в ценовые сговоры нельзя, за это предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Но это не всех смущает. Так, 10.03.2020  ФАС возбудило дело в отношении ряда компаний, которые договорились между собой о цене масок. В республике Хакасия и Тыва они были завышены на 132%–408%.

Некоторые медийные личности тоже не остались в стороне от темы “бизнеса на короновирусе”. Так, например, Тина Канделаки стала продавать маски – 5 шт за 980 руб., а также защитный гель для рук – за 360 руб. Кто знает, может, цены высокие только для того, чтобы поддерживать рабочие места?

А вот конкурентам компании, которой принадлежит пиво Corona, то ли просто повезло, то ли они немного “помогли” ассоциировать это пиво с коронавирусом. Вбейте в поисковике, сколько мемов “Corona” на тему вируса… Возможно, этой компании придется даже менять название. Пользователи интернета стали часто вбивать в поиск запросы beer coronavirus и corona beer virus (“пиво коронавирус” и “корона пиво вирус”). Спрос на это пиво существенно упал.

А вот китайские компании Xiaomi и Geely подошли к теме бизнеса оригинально. Xiaomi стала выпускать спец.чехлы для смартфонов, которые, по ее словам, обеспечивают дезинфекцию гаджетов. А за кроссоверами Geely выстроилась очередь, хотя их видели только на фото. Причина – обещают, что системы фильтрации воздуха авто позволят обеззараживать воздух, который поступает к пассажирам и водителю.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!