Как заработать на кредитной карте и депозите

Как заработать на кредитной карте и депозите

Из-за существования периода, в течения которого человек, взявший кредит, не платит банку проценты, есть возможность бесплатно использовать деньги банка в пределах определённого лимита, пока средства этого человека лежат на его депозите. Такой “халявный период” может длиться в районе от 30 до 60 дней. Редко – больше.

Прямо перед истечением этого небольшого периода должнику требуется снять вложенные денежные средства с вклада, на котором, как вы уже поняли, “лежали под процент” деньги с кредитки, и оплатить задолженность перед банком по кредитной карте. Таким вот нехитрым путем любой гражданин РФ сможет получить небольшой, но всё же доход от вклада и не заплатить дополнительных процентов по кредитке. Если вы не хотите иметь определённых проблем, то лучше всего использовать счета с возможностью снятия средств без потери дохода, который может быть получен от процентов.  

Карты и депозиты могут быть от совершенно разных банков, главное – использовать быстрые платежи для переводов между этими выбранными вами банками. В большинстве регионов до 100 тысяч рублей в месяц они бесплатны.

Самое главное во всей этой системе – следить за сроками и своим временем. Если вы не соблюдаете это единственное условие, то существует очень высокий риск потерять гораздо больше, чем то, что вы заработаете. Всё-таки проценты по кредиткам очень и очень немаленькие – в среднем, они находятся в районе 20 процентов годовых.

Также у кредитных карт многих банков существуют свои особенности, из-за которых можно совершить ошибку в своих действиях. Например, разница в размере кэшбэка, то есть в том, сколько денег вы получаете назад за различные покупки. Перед совершением вышеперечисленных действий стоит всё очень внимательно и осторожно обдумать. Рассчитайте свой бюджет, сможете ли заплатить в этот беспроцентный период, и убедитесь, что имеете постоянный источник дохода, а иначе можно сильно влезть в долги и потерять средства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!