Как заработать во время самоизоляции

Сидеть дома можно с пользой – достаточно проявить немного фантазии, терпения и трудолюбия. Пандемия коронавируса увеличила популярность удаленной работы в несколько раз. Вырос не только спрос, но и количество предложений по работе. Не только журналистикой, программированием или репетиторством можно заниматься удаленно – бухгалтером или менеджером тоже вполне удобно работать, сидя у монитора у себя дома.

Легче всего трудоустроиться удаленно преподавателям и репетиторам. Учебный процесс значительно пострадал, поэтому количество родителей, обеспокоенных прорехами в знаниях своих чад, постоянно растет. Разумеется, они скорее согласятся на общение ребенка с репетитором посредством приложений, чем на непосредственный контакт, в связи с чем, даже очень пожилые и консервативные педагоги всерьез обеспокоены повышением своей компьютерной грамотности. Забавно, но порой в Сети репетитор зарабатывает больше, чем школьный преподаватель.

Удивительно, но порой удаленная работа дает совершенно новые возможности. Так, столкнувшись с карантинными ограничениями, некоторые предприниматели ушли в социальные сети, и нашли там совершенно новые рынки сбыта. Торговля онлайн имеет свою специфику и несколько отличается от традиционного бизнеса, когда у вас есть магазин или офис, зато, потеряв привычную целевую аудиторию, вы можете приобрести клиентов по всему миру.

Благодатной почвой для расширения бизнеса интернет является для всевозможных тренеров, специализирующихся на совершенствовании личностных качеств и деловых навыков, а также прочих материях, о которых вполне можно пообщаться посредством веб-камеры. Недаром в последнее время соцсети переполнены предложениями обучиться скорочтению, улучшить память, обучиться видеомонтажу или освоить деловой английский.

Действительно, пределов для развития в сети попросту нет – нужно только выбирать с умом, сразу взвешивая перспективы и собственные возможности. Да, любой кризис предоставляет новые возможности, но если вас никогда не тянуло к маркетингу, или вы ничего не знаете о фондовом рынке, едва ли вы достигнете каких-то высот. Скорее попусту потратите деньги и время. Лучше заниматься тем, что нравится вам и уже хорошо получается. Не стоит также забывать, что вынужденно отойдя от дел, можно потратить появившееся свободное время на обучение.

В случае, если деньги нужны здесь и сейчас, всегда можно найти низкооплачиваемую поденную работу – например, заполнять сайты описанием товаров, рецензиями, отзывами или переписывать новостные и развлекательно-познавательные статьи. Много заработать на этом не удастся, но и с голоду умереть заказчики не дадут. Конечно, вам понадобится элементарная грамотность, без которой написание каждого текста превратится в муку. Есть возможность обучать нейросети, заниматься разметкой данных, расшифровывать аудиозаписи и т. д. Да, это сущие копейки, но на первое время можно смириться и с этим занятием.

Как заработать во время самоизоляции

Как заработать во время самоизоляции

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!