Как защитить деньги в мобильном банке от мошенников

Как защитить деньги в мобильном банке от мошенников

Было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что больше половины мобильных приложений различных банков оказались уязвимыми к взлому, и теперь множество личных данных граждан РФ было похищено. В связи с данной проблемой, исследователи выпустили список рекомендаций того, как защитить свои данные от злоумышленников.

Конечно, все знают, что ответственными за безопасность хранения данных граждан являются компании, которые и являются теми, кто запросил такие данные на сохранение.  Такая недостаточная защищенность приложений и ставит пользователей в невыгодные условия, где их данные уходят в сеть, и что с ними будет дальше – неизвестно.

Существует несколько правил, которые помогут обычным людям держать свои данные в безопасности и вдали от возможности их слива:

  1. Во-первых, очень важно предоставлять минимум информации о себе при различных регистрациях и специально для этого завести отдельный телефонный номер и новую почту.
  2. Также очень важно, чтобы у вас не было одного пароля ко всем сайтам, которыми вы пользуетесь. Если кто-то узнает вашу почту и этот пароль, то считайте, что вы потеряли вообще всё, что у вас было раньше, потому что тогда и взломать ваши кошельки и прочее не составит труда.
  3. Очень частой ошибкой является то, что злоумышленники создают сайт, максимально похожий на нужный вам, но в адресной строке может быть одна неправильная буква или цифра, и в итоге вы окажетесь в руках мошенников, а не на нужном вам сайте. Старайтесь проверять эту строку, если вы не уверены, что находитесь на сайте, который вам нужен.
  4. Также для дополнительной безопасности стоит ввести систему двойной верификации. То есть, там где это возможно, вам нужно будет привязать свой телефонный номер, чтобы после ввода логина и пароля у вас требовали ввод кода с сообщения, который был отправлено на смартфон, и таким образом никто без доступа к вашему телефону в аккаунт не попадёт.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!