Как злоумышленники похищают деньги россиян через «Google Фото»?

В Российской Федерации в январе текущего года злоумышленники, похищающие денежные средства с банковских карт и личных счетов через схему «выплаты компенсаций», начали использовать альбомы «Google Фото» вместо электронной почвы, смс-сообщений и мессенджеров.

Таким образом, гражданам России предлагают получить некую компенсацию за проявление активности в известных фальшивых исследованиях и тестах, а также в лотереях или вернуть НДС, поделился Александр Калинин. После чего злоумышленники похищают денежные суммы и персональные банковские данные.

Как показывает практика, злоумышленники выдавали себя за сотрудников несуществующих компаний, к примеру, Международная организация по возврату средств, заявил отечественный специалист. Также, с текущего года мошенники начали применять рассылки с приложением «Google Фото». Однако новая мошенническая схема опробована не только на пользователях Android, но даже на пользователях iPhone.

Новая схема мошенничества

Новая схема мошенничества

Напомним, что мошенники для того, чтобы похитить денежные средства россиян – в настоящий момент научились обходить практически все защиты банкомата, а благодаря переходу кредитными организациями на новое программное обеспечение – Windows 10 – для злоумышленников появился повод создать новую схему по обману граждан. Все помнят и про «черную коробку», с помощью которой злоумышленники добираются к управлению банкоматом для отправки задач на выдачу денег, поделился отечественный эксперт. По его мнению, на сегодняшний день известен небезопасный способ вывода из строя программного обеспечения машины, который и помогает преступникам после предоставления им доступа к операционной системе машины похитить деньги или личную информацию клиента банка.

Как сообщалось ранее, злоумышленники с каждым днем становятся все изобретательнее и на этот раз ими был придуман новый обман. Аферисты совершают клиенту кредитной организации телефонный звонок, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов, а также подменяя голоса с помощью специальных компьютерных программ. Сотрудники известных кредитных организаций по-прежнему рекомендуют россиянам не терять бдительность и при малейшем сомнении вешать трубку или задавать наводящие вопросы мошеннику, чтобы убедиться в его злых намерениях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!