Какая ложь скрывается в вакансиях?

Какая ложь скрывается в вакансиях?

Благодаря специальному опросу рекрутинговых порталов, удалось выяснить, что 80% соискателей сталкивались с ложной информацией в опубликованных вакансиях. При этом в большинстве случаев, а именно в 67%, сотрудники узнавали об этом уже после устройства на работу. 23% раскусили работодателя в процессе собеседования, а 10% получили правдивые данные, поговорив с бывшими работниками компании. Опрос проводился в начале 2021 года среди 3,5 тыс. совершеннолетних, активных соискателей.

Ожидаемо, но работодатели склонны давать неверную информацию относительно заработной платы. На этот фактор пожаловались 55 процентов опрошенных. 37 процентов рассказали, что в вакансии были неверно описаны трудовые обязанности. 36 процентов сообщили, что трудовые условия значительно отличались от заявленных.

Более правдивые, но все же с несколькими случаями лжи, данные публикуются в вакансиях по графику работы, перспективам роста и оформлении по ТК. Неверную информацию по графику обнаружили 19 процентов опрошенных, по карьерному росту – 17 и по официальному оформлению – 13.

2% респондентов отметили в опроснике пункт «другое», под которым они подразумевают ситуации, когда, к примеру, вакансия была ложной целиком.

Таким образом, чтобы не попасть в сложную ситуацию уже после оформления на работу, желательно, выяснять все подробности по каждому пункту, указанному в вакансии на стадии собеседования или даже заранее по телефону. У каждого сотрудника по закону есть испытательный срок, в который он может уйти без обязательств, но зачем тратить свое время на заведомо неподходящем месте работы?!

К слову, 80% опрошенных в целом довольны своим местом работы, 57% установили нейтралитет в отношениях с руководством, а 23% рассказали о дружбе с начальством.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!