Какая переработка считается законной?

Какая переработка считается законной?

Мало кто из работников юридически подкован в вопросе переработки, несмотря на большое количество открытых источников информации на эту тему, и они не знают, каким образом она должна оформляться, чтобы все было законною, и оплачиваться, и должна ли вообще.

Давайте разбираться, как, в каком размере и каким образом должно компенсироваться внеурочное рабочее время.

По закону предлагать сотруднику работать после завершения его основного рабочего дня, можно только оформив сверхурочное рабочее время или в режиме ненормированного рабочего дня. Разберем каждый из этих случаев подробно, чтобы стало понятно, чем они отличаются, и какой из них может использовать работодатель в Вашем случае.

Сверхурочное рабочее время – это те рабочие часы, которые выходят за рамки основного, прописанного в трудовом договоре, времени нахождения сотрудника на рабочем месте. Они могут применяться разово, а не на регулярной основе, и согласие работника на это обязательно.

Этот вид переработки компенсируется увеличением оплаты труда, повышение времени отдыха или другими способами по согласованию работника и работодателя.

Ненормированный рабочий день – это такой вид режима трудовых отношений, который заранее обговаривают при устройстве на должность. Он закреплен в трудовом договоре. В этом же случае работа в дополнительные часы может осуществляться регулярно и без согласия на это работника.

В случае с ненормированным рабочим днем компенсация всего одна – увеличение дней отпуска, который не может быть меньше трех календарных дней.

Важно знать, что несмотря на установленный трудовым договором режим ненормированного рабочего дня, привлекать сотрудника к работе в выходные и праздничные дни запрещено!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!