Какие детские пособия положены только работающим родителям

Какие детские пособия положены только работающим родителям

Все пособия на детей, действующие на территории Российской Федерации можно разделить на 3 группы:

  • те, которые назначают всем;
  • те, которые платят только трудоустроенным;
  • те, которые назначают не работающим.

Некоторые начисления напрямую зависят от дохода родителей.

Пособия, которые назначат всем

В перечень федеральных выплат на ребенка входят следующие пособия:

  • за раннюю постановку на учет – 708,23 р.;
  • единоразовое пособие при рождении малыша – 18 886,32 р.;
  • материнский капитал – сумма зависит от того, какой это ребенок, для первенца мат.капитал составляет 483 882 р.;
  • единоразовое пособие при усыновлении малыша – сумма равна мат.капиталу;
  • Путинское пособие на детей до 3 лет – выплачивают тем, у кого среднедушевой доход в семье не превышает 2 прожиточных минимумов.

Пособия «только для работающих»

Пособие по беременности и родам полагается работающим женщинам, а также тем, кто учится на очном отделении ВУЗа или служит в Вооруженных силах. Т.е. всем женщинам, у которых идут отчисления в ФСС. Сумма выплаты рассчитывается путем суммирования заработка за 140 дней. Для пособия по беременности и родам также предусмотрен минимальный и максимальный предел – 58 878,4 и 340 795 р., соответственно.

Существует еще один вид пособия для беременных сотрудниц – материальная помощь от работодателя. Ее выплачивают, если у предприятия есть финансовая возможность и такой вид помощи указан в коллективном договоре между работодателем и трудовым коллективом. Государство рекомендует, но не обязует работодателя выплачивать что либо, кроме заработной платы. На какую же сумму рассчитывать? До 50000 рублей. Эта сумма не облагается налогами, поэтому работодатели не превышают ее.

Также работодатель может выплатить еще одно пособие уже через год после рождения малыша. Но в этом случае, налог не удерживают только с 4000 рублей. Данная помощь тоже должна быть оговорена в колдоговоре.

Можно ли уволить беременную и что делать, если женщина уволилась, а потом узнала о беременности

Правило о том, что беременных женщин увольнять нельзя – знают даже школьники. Об этом четко говорит статья 261 Трудового кодекса РФ: увольнение по инициативе работодателя запрещено. Но что делать, если в момент увольнения не было известно о беременности сотрудницы? Женщина может прийти к работодателю и подать заявление на восстановление в должности. Работодатель обязан восстановить ее на работе, так как в случае обращения в суд гражданка имеет все шансы на успех. В таких ситуациях суды всегда принимают сторону будущей матери.

Если женщина работала по трудовому договору, который закончился, когда она уже была беременной, то срок действия договора продляют до момента родов. А затем директор компании должен оформить приказ на декретный отпуск сотрудницы со всеми полагающимися по закону выплатами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!